重庆为贫困“两癌”母亲送关爱

2019-07-11 17:53:47         浏览量:2068

学员代表李海波发言

黄局长对华桥司法所的工作基础和亮点表示了肯定,同时也指出了存在的一些问题并提出了三点建议:一是要严格按照《福建省社区矫正实施细则》等相关规定,利用好社矫定位系统对社区矫正人员进行监督管理,保证学习和劳动时长;二是要努力加强社区矫正人员的思想教育,严格执行请销假制度,严防脱管、漏管、虚管;三是要制定工作计划,在做好监管工作的同时提高社矫质量,使执法工作精细化、规范化。 ( 元光美 )

为帮助更多贫困“两癌”母亲,重庆各级妇联还四处争取支持。2018年,武隆、开州等13个区县妇联共争取到区级财政支持300余万元,用于救助贫困“两癌”母亲们。各区县妇联还把慰问金及时送到贫困“两癌”母亲手中,1月17日,沙坪坝区妇联联合致公党重庆市委妇委会、重庆女性公益联盟等单位开展了新春送温暖活动,活动中10万元“两癌”救助金发放到了10名贫困“两癌”母亲手中;江津区妇联干部还对12名贫困“两癌”母亲们进行走访,将救助金送到她们手中;永川区在市妇联划拨救助金的基础上,还争取区级福彩资金的支持,对23名贫困“两癌”母亲进行了救助。

新春将至,重庆市各级妇联纷纷行动,经济扶助和心灵关怀同步,将温暖关怀送到贫困“两癌”母亲们身边,让贫困“两癌”母亲们感受到娘家人的温暖。

1月20日,渝中区妇联组织和支持“风雨姐妹”“两癌”自救互助组姐妹们开展了迎新春大联欢活动。2011年,为鼓励“两癌”妇女们树立战胜病魔的信心,在渝中区妇联的组织下,由抗癌明星张红梅牵头,渝中区贫困“两癌”母亲们组建了这个互助组。“互助组组建后,我们一起讨论如何保健,一起参加户外活动,在我们互助组里,癌并不可怕。”张红梅说,虽然都是患宫颈癌和乳腺癌的妇女姐妹,但“风雨姐妹”“两癌”自救互助组早已成为一个阳光的大家庭。

(记者许真学任然李伶俐)

六是落实以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民。要着力解决好群众最关心的教育、医疗、物价、收入、住房、食品安全等民生问题;要向所有镇村派出乡村振兴工作队,加快建设“美丽海南百镇千村”,坚决打赢脱贫攻坚战,完善“五网”基础设施,打通民生工作“最后一公里”;要深入开展禁毒三年大会战、扫黑除恶专项斗争等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“我们进一步完善了政府性资金存放公开招投标综合评分法的指标体系,新设‘实体企业贷款余额和增速’指标来引导金融机构加大对实体企业资金放贷力度。”该区财政局预算执行局局长苏先能解释,也就是说,金融机构对实体企业的贷款越多,贷款增速越高,指标得分就越高,在争取政府性资金存放时也就越有利。

在脱贫攻坚工作中,必须坚持党政一把手负总责的工作责任制,各级党委和政府必须坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。构建一级抓一级、一层管一层的压力体系,通过顶层推动、上压下行,将脱贫攻坚工作层层延伸。2015年11月,中央扶贫开发工作会议期间,中西部22个省区市党政主要负责同志向中央签署脱贫攻坚责任书。省负总责,重在把党中央大政方针转化为实施方案,加强指导和督导,促进工作落实;市县抓落实,重在从当地实际出发推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根。各级领导干部必须保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好脱贫攻坚工作,层层签订脱贫攻坚责任书、立下军令状。对领导干部实行脱贫绩效考核机制,将辖区干部负责的脱贫绩效与考核结果挂钩实施奖惩,充分调动党委、政府和个人开展脱贫工作的积极性。坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严不实等突出问题,确保取得明显成效。

在綦江区,为给妇女姐妹们提供更多保障,区妇联与中国人寿保险公司协商后,决定将原针对女职工的“女职工安康团体疾病保险”更改为“女性安康团体保险”,将广大綦江基层姐妹也纳入投保范围,在全区继续深入开展女性“两癌”保险保障工作。这一份保险,綦江区内凡16至60周岁的妇女均可购买,每年每人只需支付50元,即可购置一份,最多可购置2份。在保险金额方面,乳腺癌每份保险金额为2.5万元,其他妇科癌如卵巢癌、子宫癌、宫颈癌、输卵管癌、阴道癌每份保险金额为5万元,保险期为一年。

澳门威尼斯官网

上一篇:29岁男子放炮炸伤左眼 西安一家医院过年接诊多例炮伤患者
下一篇:澳大利亚政府宣布将成立澳中关系国家基金会
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

北京近三千个村实现冬季清洁取暖
北京近三千个村实现冬季清洁取暖
山东新规:女职工更年期申请调岗,用人单位应安排
山东新规:女职工更年期申请调岗,用人单位应安排
患者手术台上被迫加钱 告知密码医院派人取1700元
患者手术台上被迫加钱 告知密码医院派人取1700元
秦海璐分享剧组日常 粉丝喊话“多穿点多吃点”
秦海璐分享剧组日常 粉丝喊话“多穿点多吃点”
上海“杀妻冰柜藏尸案”本周五将二审宣判
上海“杀妻冰柜藏尸案”本周五将二审宣判
克宫将关注美国国会选举 未看到俄美关系正常化趋势
克宫将关注美国国会选举 未看到俄美关系正常化趋势
中国一直在占美国便宜?我驻美大使驳斥
中国一直在占美国便宜?我驻美大使驳斥
田径世界杯谢震业200米夺金
田径世界杯谢震业200米夺金
支付牌照再现“倒手” 万辉化工收购得仕预付卡
支付牌照再现“倒手” 万辉化工收购得仕预付卡
西安:买房别慌“开盘潮”即将到来
西安:买房别慌“开盘潮”即将到来

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 两坪秋梓网 All Rights Reserved