翁杰明:世界一流的示范企业要做到三个方面

2019-07-11 18:50:48         浏览量:3852

荣誉奖项

第三,希望在践行新发展理念方面能够进入前列。因为世界一流企业毕竟要在世界范围内去发展,所以他们一定要成为履行共商共建共享这种发展理念的典范企业,也要成为遵守法律、做任何事情都要合规守信的典范企业,也要成为能够履行社会责任的典范企业。

报告显示,从方面来看,2018年,中央一般公共预算收入85456.46亿元,为预算的100.1%。加上从中央预算稳定调节基金以及中央政府性基金预算、中央国有资本经营预算调入2453亿元,收入总量为87909.46亿元。

人民网北京4月24日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室24日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

晚会期间,一出又一出的精彩表演将现场的气氛渐次推向高潮。泰东北舞蹈大赛一等奖获得者农亚玛学校表演了舞蹈《中国娃娃》,热闹喜庆的节奏和舞蹈,一下子就将晚会的气氛炒热;二胡独奏《大鱼海棠》、《赛马》,在音乐中描绘了华夏大地从南到北广阔的风貌;精彩纷呈的中国艺术表演博得了在场观众的阵阵掌声,勾起了在座华人浓浓的思乡之情。

翁杰明强调,按照中央要求的做强做优做大三者相统一的原则来打造世界一流企业,在这方面中央企业差距还是比较大的。所以,设置示范企业就是希望这10家企业能够在中国企业成为世界一流企业的过程当中,发挥引领示范作用,要能够达到以下三方面:

人民网讯 2019年2月6日,猪年大初二,海南三亚亚龙湾阳光明媚,春暖花开。前来三亚旅游过年的中外游客蜂拥而至,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区客流量不断增加,开创开园以来入园人数最高记录。自驾游、家庭游的客人居多,散客成为春节出游的主力军。据悉,大年初二当天,该景区就接待中外游客高达1.8万多人次。创新该景区开园十年来,春节期间入园人数最高记录。

人民网北京3月9日电今日下午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答记者提问。

翁杰明指出,党的十九大提出了要培育具有全球竞争力的世界一流企业。国资委推出航天科技、中国石油、国网公司等10家企业作为创建世界一流的示范企业,这本身就是落实党的十九大精神的一个重要举措。世界一流企业的标准是个综合的标准,跟大家熟悉的世界五百强以营收规模排序的标准是有所不同的。如果纯粹按营收标准来看,这10家企业大部分都是世界五百强,像国网公司,像中国石油,都还排在世界五百强的前列,央企也有48家是进入世界五百强。

翁杰明指出,国资委下一步将从以下几方面推进这项工作:一是进一步推进他们走市场化的路子。世界一流企业,一定是遵循市场化的规则,而不靠别的力量来进行推进。二是要求他们用量化的指标来确定追求的目标,对标世界本领域五家到十家企业,通过对比,取长补短,实现“比、学、赶、超”的局面。三是进一步要求一定要突出主业,世界一流企业一定是主业突出、在主业方面具有充分竞争力的企业。四是进一步要求放活和管好。要给创造一个良好的环境,要在投资方面、自主决策、工资总额、股权激励方面放权,但同时也要加强事中事后的监管,使之真正有一个自我发展的良好环境。

5月9日,常青街道薛河湾社区志愿者为辖区老人拍照。当日,安徽省合肥市常青街道举办“温馨五月 感恩母亲”主题活动,迎接母亲节的到来。新华社记者 刘军喜 摄

有记者提问到,今年1月国资委公布了包括航天科技、中国石油、国家电网等在内的10家企业作为创建世界一流的示范企业,如何理解“示范”的含义?国资委会采取哪些措施推动示范企业建设?下一步会不会扩大示范企业的范围?

围绕打造“国际大湾区的新引擎、绍兴大市区的新中心”的新定位新目标,镜湖新区去年10月集中开工总投资171亿元的13个项目。“为让更多项目尽早开工,镜湖新区建设开发办公室与灵芝街道联合公安、城管等职能部门,抽调精兵强将分成若干工作组,分点分块维持秩序,确保整个‘清地攻坚’专项整治行动有序推进。” “清地攻坚”项目这位负责人说。

第二,希望在高质量发展方面能够进入前列。过去比较关注营收规模,下一步这些企业要更多地去关注它的净资产收益率、营收利润率、研发投入、增加值等等。这样不仅仅在营收规模方面能够领先,而且在质量和效益方面能够领先。

第一,在创新驱动方面进入领先行列。具体来讲,希望这些企业在国资资源的分配方面成为领军企业,在推动本行业的全球技术发展方面能够成为领军企业,在行业的自身推进过程当中,也有重要的话语权。

防治侵权转载现象,除了道德谴责和运用法律武器进行惩罚之外,还应重视技术手段的开发。在网络空间的治理方面,有的时候,技术创新具有对行为的强制性,因而比“软性”的道德宣教更为管用。比如,微信公众号是当前媒体领域的一支奇兵,但公众号文章抄袭、洗稿现象曾极为严重,而公众号即便因抄袭而被查封,也可以比较方便地重新注册、“转世”再现,因此侵权成本极低,维权相对困难。但是,随着“原创保护”“白名单”等设置的加入,公众号不经授权就使用其他账号原创文章的做法受到了明显扼制。一个小小的按钮就体现出了科技手段在原创保护方面的巨大威力。而且,这一创新让生产优质内容的“小号”得到更多关注,进而促进了自媒体世界从内容到机制的整体改善。当然,这只是一个很小的例子,但给人以启发。新闻进入互联网领域出现的问题,需要在探索中点滴积累经验,逐渐加以解决。

山西快乐十分网站

上一篇:通俄门报告揭秘:得知穆勒上任,特朗普惊呼“我完了”
下一篇:徐州工业园区畅通政企沟通渠道 加快项目建设
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

美媒:中国省级经济实力崛起 直逼纽约和德州
美媒:中国省级经济实力崛起 直逼纽约和德州
中国六大考古发现公布,包括中国最早可确认葬式的青塘遗址
中国六大考古发现公布,包括中国最早可确认葬式的青塘遗址
四川雅安举办中秋经典诵读活动
四川雅安举办中秋经典诵读活动
第一本《大学语文》编写者徐中玉去世
第一本《大学语文》编写者徐中玉去世
冰雪产业进入爆发式增长期 庐山旅游迎新机遇
冰雪产业进入爆发式增长期 庐山旅游迎新机遇
国际竹藤组织园月底亮相北京世园会
国际竹藤组织园月底亮相北京世园会
法国特种部队在西非解救四名人质 两名法军士兵丧生
法国特种部队在西非解救四名人质 两名法军士兵丧生
小米CDR股份超港股,境内交易所为小米主上市地
小米CDR股份超港股,境内交易所为小米主上市地
铁路工人寒夜上岗为“受伤”轨道“接骨”
铁路工人寒夜上岗为“受伤”轨道“接骨”
三星S10已开始量产:屏下指纹+预装手机膜
三星S10已开始量产:屏下指纹+预装手机膜

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 两坪秋梓网 All Rights Reserved