近3000个网站APP公众号被关闭

2019-07-12 02:27:49         浏览量:3111

3月19日,记者从广东省市场监督管理局获悉,13部门联合整治“保健”市场乱象“百日行动”取得阶段性进展。截至3月14日,全省共立案查处相关案件637宗,结案239宗,结案数量位居全国第一;案值26.14亿元,罚没443万元。

内在体量与精神情怀

广东是直销大省,直销企业数量最多,且企业经营规模最大。目前,全国获得直销许可的企业共92家,其中注册地在广东省内的共15家。

“百日行动”启动以来,全省共检查“保健”类店铺3.5万个,检查宾馆、酒店等重点场所1.3万个,旅游景区、农村场镇、集贸市场、城乡接合部等重点区域7957个次,受理消费者申诉举报959次,关闭网站、APP、公众号等2844个。

省卫生健康委组织检查“保健”类店铺3803个,检查旅游景区、农村场镇、集市、城乡接合部等重点区域267个,开展行政指导、行政约谈415次。

强化“保健”市场隐患排查

目前,广东省保健食品生产企业共计150家,经营企业超过9万家。为进一步规范行业秩序,保护消费者合法权益,我省多部门围绕各自职能联手开展隐患排查。省市场监管局组织开展保健食品生产企业全覆盖检查和“保健”市场双随机定向抽查,检查对象为经营范围含“保健”行业的企业,共检查“保健”类店铺3.5万个。

习近平同志指出:“绿水青山就是金山银山。这是重要的发展理念,也是推进现代化建设的重大原则。”推动新时代经济发展,必须树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展这个鲜明导向。

据了解,在修订后的语文学科《考试说明》中,依据《义务教育语文课程标准(2011年版)》中“要继承和发扬中华优秀文化传统”的课程基本理念,在“基础·运用”中,增加了“认识篆、隶、草、楷、行五种字体,了解其大致演变过程”的表述,强化对书法常识和书法欣赏的考查; 在“古诗文阅读”中,增加了“对诗歌中感人的情境和形象,能说出自己的体验”,“在古诗文学习中,理解中华民族优秀传统文化的丰富内涵,从中汲取民族文化智慧,受到熏陶感染”的表述。同时,对选择题、填空题、简答题等的分值进行了适当的调整。北京教育考试院表示,此举是为了在有利于提升学生语文素养的前提下,保证试卷的区分效果。

省文化旅游厅组织对旅行社、星级酒店、A级旅游景区全面摸底调查,统一发放广东省旅游领域整治“保健”市场乱象“百日行动”自查自纠登记表,检查宾馆、酒店等重点场所264家、旅行社402家、旅游购物店(点)86个,旅游景区278个,开展行政指导、行政约谈9次。

对于人工智能与基础设施融合,多家企业都已经展开了积极的实践探索与技术攻关。我所在的科大讯飞公司也及时把握这一趋势,依托国际先进的智能语音和人工智能技术,打造医疗服务、学校教育、城市决策的智能化。人工智能通过与大数据、物联网的结合,实现了跨地区、跨领域的高效资源整合,推动各项事业“智能化”“掌上化”。人工智能开放平台作为技术与应用的交会处,为社会生活中的所有参与者赋能,加之典型应用场景的快速突破,形成数据和应用场景的良性互动,最终在医疗、教育等行业实现跨越式发展。在整个社会实现高效、高能的新趋势下,人工智能必将为老百姓的日常生活插上高科技的翅膀,为社会发展安上加速器。

蔡奇强调,要加强领导,精心组织,举全市之力实施好新一轮服务业扩大开放综合试点。树立全市“一盘棋”思想,加强统筹协调,严格督查考核,主动对接中央部门,强化试点专班力量,形成“市领导季调度、专班月会商”工作机制,确保各项措施落地生效。加大宣传力度,把试点政策向企业讲实、讲透,扩大试点的影响力。

“以前,有村民家里常因为老人赡养问题起争执,每次我们都要入户调解。”曾政力说,自从村规民约实施后,情况有了很大改观。在大力提倡孝顺父母、尊老爱幼,弘扬传统美德的号召下,这户家庭的子女也渐渐明白赡养父母是子女应尽的责任。后来,他们还被村里表彰为“孝子”、“孝媳”。

针对直销这一保健品销售的主要方式,省市场监管局突出重点,以直销企业及其关联主体作为“百日行动”的主要对象,全面开展清查整治。一是督促企业自查自纠,落实企业主体责任。先后组织召开广东省直销企业集体约谈告诫会、落实直销企业自查整改会,督促有关直销企业组织开展自查自纠,并进一步采取措施加强对直销员和经销商的管理。二是联合开展飞行检查,确保产品质量安全。1月21日至30日,省市场监管局联合注册地市局对注册在粤的13家直销企业生产基地和营运总部开展飞行检查,抽查产品质量并检查其生产经营行为。共抽样送检产品55批次(含保健食品49批次、普通食品6批次),检测结果均为合格。三是全面排查关联主体,严查销售末端违规经营。省市场监管局组织开展直销市场专项检查工作,对直销企业的分支机构、服务网点、经销商等关联主体开展全覆盖检查。截至3月14日,全省市场监管部门共检查直销企业及其分支机构142家、服务网点1067个、经销商9430家,立案46家,责令整改52家,列入经营异常名录1224家,注销或吊销营业执照778家。

但如今,本该热闹的课间十分钟却异常安静。中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1908名中小学生家长进行的一项调查显示,75.2%的受访家长称身边中小学“安静的课间十分钟”现象普遍,且在小学中最为突出(77.2%),高于初中的比例(69.8%)。有家长表示“几乎没听到孩子说过有关课间玩耍的趣闻”。

根据官方消息,玉兔二号于3月29日20时28分自主唤醒后,中继前返向链路建立正常,平台工况正常,将继续实施巡视科学探测任务。嫦娥四号着陆器于3月30日18时14分正常唤醒,中继前返向链路建立正常,平台工况正常。后续将协同玉兔二号按计划开展第四月昼工作。

对直销企业全覆盖检查

上海国际电影节金爵盛典总导演章瀚透露,上海广播电视台技术中心从整个转播、灯光、扩声、大屏等方面做了精心的准备。

立即博注册

上一篇:微信给抖音“亮红牌” 是垄断还是不正当竞争引争议
下一篇:习近平讲故事:让人们看到梦想就在前方
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

5月27日起部分动车一等座票价上调
5月27日起部分动车一等座票价上调
具荷拉前男友现身法院 接受拘留前审讯
具荷拉前男友现身法院 接受拘留前审讯
优化剧组服务 提升配套能力 浙江横店影视产业逆势上扬
优化剧组服务 提升配套能力 浙江横店影视产业逆势上扬
特朗普突访马丁·路德·金纪念碑 2分钟后离开
特朗普突访马丁·路德·金纪念碑 2分钟后离开
太萌了!英两只山雀站在蘑菇上为争夺食物开战
太萌了!英两只山雀站在蘑菇上为争夺食物开战
美媒:中国用“一代人”完善这项能力,直击美最大“弱点”
美媒:中国用“一代人”完善这项能力,直击美最大“弱点”
如何给自己的房屋定价
如何给自己的房屋定价
治疗肾性贫血新药罗沙司他胶囊获批上市
治疗肾性贫血新药罗沙司他胶囊获批上市
"俄罗斯女演员消灭7名武装分子"?真相来了!
"俄罗斯女演员消灭7名武装分子"?真相来了!
四十年来家国:《陈奂生的吃饭问题》反映基层农民变迁
四十年来家国:《陈奂生的吃饭问题》反映基层农民变迁

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 两坪秋梓网 All Rights Reserved